Agora que você já sabe a importância de utilizar o Google Analytics em sua estratégia, vamos adicioná-lo em sua conta HeroSpark.

Caso você não saiba como criar o seu ID, o Google disponibiliza um tutorial para ajudá-lo clicando aqui.

ÍNDICE

Como configurar o Google Analytics no checkout do meu produto

Para utilizar o Google Analytics no checkout do seu produto, você precisará do ID DA MÉTRICA. Para obtê-lo, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta do Google Analytics;

2. Clique em “Administrador”;

3. Selecione a conta que você deseja utilizar;

4. Clique em “Fluxo de dados”;

5. Clique no fluxo de dados que você criou;

6. Nesta tela, você terá duas informações importantes: o ID DA MÉTRICA, que você utilizará para configurar no checkout do seu produto na HeroSpark e a Tag global do site (gtag.js), que você utilizará para configurar nas páginas do seu funil;

7. Copie o ID DA MÉTRICA;

8. Na sua conta HeroSpark, acesse o menu “Produtos”;

9. Clique no produto a sua escolha e depois clique em “Configurações de vendas > Editar”;

10. Clique na aba “Precificação”;

11. Adicione o ID da Métrica no campo “Google Analytics ID” e clique em Salvar.

Pronto! O seu produto já está configurado com o Google Analytics.

Como configurar o Google Analytics nas páginas do meu funil

Para utilizar o Google Analytics nas páginas do seu funil, você precisará da Tag global do site (gtag.js). Para obtê-la, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta do Google Analytics;

2. Clique em “Administrador”;

3. Selecione a conta que você deseja utilizar;

4. Clique em “Fluxo de dados”;

5. Clique no fluxo de dados que você criou;

6. Nesta tela, você terá duas informações importantes: o ID DA MÉTRICA, que você utilizará para configurar no checkout do seu produto na HeroSpark e a Tag global do site (gtag.js), que você utilizará para configurar nas páginas do seu funil;

7. Clique em Tag global do site (gtag.js) e copie todo o código;

8. Na sua conta HeroSpark, acesse o menu “Funis”;

9. Clique em “editar” no funil de sua escolha;

10. Clique em “editar página”;

11. No menu superior, clique no ícone de código da página;

12. Cole o código do passo 7 no campo HEAD da sua página e salve as configurações.

Pronto! Sua página já está com o Google Analytics configurado. Lembre-se de adicionar em todas as páginas do seu funil.