O pixel do Facebook é um código que você pode inserir nas suas ofertas para coletar dados sobre as conversões que ocorrem a partir de uma campanha exibida na rede social.

Neste tutorial, ensinaremos como você pode criar e configurar o seu pixel para usá-lo no seu produto.

Como criar seu pixel do Facebook

1. Acesse o Gerenciador de Negócios do Facebook. No menu superior, clique na opção Configurações do negócio.

2. Na tela seguinte, aparecerá a página (ou páginas, caso você tenha mais de uma) atribuída ao seu perfil. Selecione o nome do negócio desejado para acessar a página de configuração.

3. No menu lateral esquerdo, clique em Origens de dados > Pixels.

4. Depois, clique no botão +Adicionar para criar um pixel.

5. Na janela de detalhes, dê um nome e, se desejar, adicione o link do seu site. Finalize clicando em Continuar.

6.  Em seguida, você verá algumas opções para instalar o seu pixel. Clique na segunda opção para visualizar o código completo do pixel.

7. Copie e cole o código em um documento ou bloco de notas e procure pelo número que vem após o "id=". Esse número é o código de identificação que usaremos para configurar o pixel no SparkMembers.

Você também pode encontrar o número ID na aba da conta:

8. Você criou o seu pixel! Agora é só adicionar o código de identificação (ID) no campo do seu produto, para isso você irá acessar Produtos>>Configurações de vendas>>precificação>> Facebook Pixel (Opcional) ou Google Analytics ID (Opcional)