Por padrão, as aulas do curso são criadas sem restrições de acesso, mas você pode alterar esta configuração.

A liberação de aula permite que você defina em quantos dias após a inscrição do aluno ou a partir de qual data ele terá acesso ao conteúdo da aula.

É possível definir diferentes datas para cada aula do seu curso online.

Este tipo de configuração é ideal para criar cronogramas de aula, seguindo um calendário ou um prazo estabelecido.

Para isso, acesse as configurações da aula, clicando sobre o lápis de edição. Na próxima tela, clique no botão Alterar liberação, localizado na lateral direita.

Para entender na prática como essas configurações funcionam, veja os exemplos:

Liberar e limitar aula em data específica

No exemplo abaixo, minha aula será liberada no dia 8 de junho e ficará disponível por 7 dias, até o dia 15 de junho.

Você ainda pode escolher liberar em uma data específica e sem limite de duração - para que seus alunos tenham acesso por tempo indeterminado.

Liberar e limitar aula em dias após inscrição

No exemplo abaixo, minha aula será liberada ao aluno 1 dia após sua inscrição no curso e ficará disponível por 7 dias, ou seja, o acesso à aula será limitado 8 dias após sua inscrição.