1 - Na tela de edição do funil, escolha a etapa em que quer adicionar o e-mail (pela navegação lateral), e clique em adicionar um e-mail

2 - Configure o momento e a forma do disparo do e-mail irá acontecer (você pode definir isso depois, antes de começar a capturar seus leads). Esteja atento ao campo "No momento em que..." pois varia de acordo com a etapa. Estes sãop os status que um lead pode adquirir nesta etapa.

3 - Edite o assunto e o texto do e-mail (você pode editar isso depois novamente).

4 - Clique em Salvar Alterações, sua automação de e-mail será criada depois disso

Como deletar uma Automação de E-mail

1 - Clique no ícone de lixeira, na linha que representa uma automação que você queira deletar,  que estará na lista de Automações de E-mail

Digite o valor "deletar" e pronto a automação será removida