Nesse artigo, vamos responder algumas das principais perguntas que você pode ter sobre o novo editor, usado em campanhas.

Se você utiliza a funcionalidade de campanhas, deve ter notado o nosso novo editor de Email, em fase de testes Beta. Com esse novo editor, você pode utilizar outros elementos (imagens, botões CTA, vídeos e muito mais) além de apenas o texto. Sem mais delongas, vamos às perguntas:

1) Terminei de editar uma parte do Email e gostaria de adicionar outro elemento no meu email, mas não sei cadê a parte de seleção dos blocos. E agora?

O menu lateral do editor servirá tanto para você editar cada um dos elementos com mais detalhes como para arrastar e soltar os blocos com novos elementos que você queira adicionar em seu Email. Enquanto você esta fazendo uma edição, a seleção dos blocos some. Entretanto, basta clicar no ícone de janela no canto superior direito da sua tela, conforme a imagem:

2) Como colocar um link ou um botão com link para uma página externa no meu Email?

Você tem duas formas de adicionar links. A primeira delas é diretamente pelo texto. Para isso, basta selecionar com o seu mouse a parte do seu texto que deseja que contenha um link e no menuzinho de edição de texto que aparece, basta clicar no elemento de link, como na imagem a seguir e adicionar a URL de destino:

A segunda possibilidade é colocar um botão que contenha um link. Para isso, selecione com um clique um elemento de botão ou arraste e solte um novo elemento de botão do menu. Na sequência, faça o seguinte:

3) Como eu faço para alterar a fonte de letra do meu texto? E como alterar cores e estilo do meu texto?

Para isso, basta selecionar ou adicionar um novo elemento de texto, dentro do seu editor, em primeiro lugar. Na sequência, visualize que o menu lateral muda e te dá algumas opções. Basta selecionar "Tipografia" caso você queira mudar a fonte da sua letra, mudar a cor do texto, espessura da letra, altura da linha, alinhamento do texto, etc.  Caso queira mudar aonde o bloco de texto está (colocar mais para direita, esquerda, cima, baixo, etc) clique em "Dimensão e, por lá, você faz toda essa gestão.

4) Posso adicionar variáveis? Como eu faço?

Para colocar uma variável e customizar seu Email ainda mais, basta clicar com o mouse dentro de um bloco de texto e aonde você quer que fique essa variável. No menuzinho de edição de texto que aparece após seu clique, você tem um seletor chamado "Variáveis". Basta clicar nele e selecionar qual variável você quer naquele momento e o pró´rio editor já colocar para você.

5) Adicionei um bloco de imagem, mas não adicionei a imagem. Como faço para adicionar agora?

Para adicionar uma imagem em um bloco de imagem que já esta em seu Editor de Email, basta dar 2 cliques em cima do elemento de imagem. Uma modal deve abrir para que você possa adicionar uma imagem.

6)Como faço para adicionar uma imagem?

Em primeiro, você precisa adicionar um bloco de imagem. Para isso, no menu lateral direito com os blocos, arraste e solte um bloco de imagem dentro de seu Email. Automaticamente o sistema vai abrir uma modal, onde você poderá colocar uma ou mais imagens no bloco. Para adicionar imagens, você pode seguir por dois caminhos. Em primeiro, você pode soltar arquivos de imagem dentro da modal. Ou se preferir, você pode copiar e colar a URL da sua imagem. Ambos os casos funcionam perfeitamente. Feito isso, o sistema automaticamente carrega e salva sua imagem no seu Email.

7) Como faço para mudar as dimensões da minha imagem? E se eu quiser colocar minha imagem centralizada ou mais para o canto do Email, como faço?

Para isso, selecione um bloco de imagem no seu editor. No menu lateral, você terá 3 opções: Dimensão, Tipografia e Decorações. Em dimensão, você pode movimentar o bloco da imagem, caso você queira um espaçamento dos blocos anteriores ou posteriores, é aqui que você gerencia isso.

Em Tipografia, você muda o alinhamento da sua imagem dentro do bloco em si. Então se você quer deixá-la mais central ou mais para os cantos, é aqui que você faz essas alterações.

Em Decorações, você pode adicionar detalhes à sua imagem, como bordas uma cor de fundo, etc.

8) Adicionei minhas redes sociais no final do meu Email, mas não to sabendo como colocar o link para direcionar para minhas páginas. O que eu faço?

Para isso, arraste e solte o bloco de "Mídias sociais" (Atenção - Mídias sociais em plural). O sistema irá adicionar três mídias padrão para você: Facebook, Google+ e Twitter. Para adicionar os respectivos links, clique no ícone da rede que você deseja adicionar o link. No menu lateral direito, faça o seguinte:

9) Como faço para adicionar mais ícones com links das minhas redes sociais?

Para isso, assim que tiver adicionar um novo bloco de Mídias sociais (Atenção - Em plural) veja no menu de blocos, que você tem a opção de "Mídia Social" (No singular). Caso você queira adicionar uma nova rede ao seu bloco de mídias sociais, basta arrastar o elemento de Mídia social (Em singular) no bloco de mídias sociais que já estava previamente no seu Email. Veja que ao fazer isso, um ícone (provavelmente do facebook novamente) aparece no seu editor. Para editar ou mudar o ícone ou o link, veja novamente a pergunta 7.

10) Terminei de editar. Como faço para testar?

Para isso, no menu superior, quase central, você tem um ícone de aviãozinho, que permite que você envie Emails de teste. Ao clicar nesse ícone, automaticamente o sistema irá enviar um Email para o mesmo email que você utiliza para fazer login na plataforma.

Uma outra opção é salvar e continuar o seu Email, que vai fazer com que você volte para o fluxo de criação da sua campanha. E na etapa 3, você também pode enviar um Email de teste.

***IMPORTANTE: Provavelmente o seu Email de teste irá para uma caixa de SPAM do seu Email. Como o seu email está sendo enviado com o seu nome, pelo nosso servidor, o seu provedor de Email, para sua segurança, vai direcionar seu Email como Spam ou com um aviso de segurança. Mas fique tranquilo, isso NÃO acontece para emails enviados para seus leads.

11) Terminei de Editar, e agora?

Agora é só alegria :) Basta salvar seu trabalho através do ícone de "disquete" presente no menu superior do seu editor e o próprio sistema irá salvar seu trabalho, fechar o editor e te re-direcionar para o fluxo de criação de campanhas, onde você poderá dar sequência ao seu envio normalmente.

Importante mencionar que o nosso novo editor de Emails está em fase beta. Isso significa que você pode se deparar com alguma dificuldade ou problema ou mesmo algum comportamento indesejado. Se for o caso, entre em contato conosco através do suporte.

Também por esse motivo, você verá o editor ainda um pouco "Cru" no que se diz respeito ao padrão HeroSpark que você esta acostumado, especialmente no que se refere à elementos visuais. Mas fique tranquilo, a qualidade e funcionamento de NADA é impactado por estarmos em fase beta. Isso significa que os emails serão enviados MUITO mais bonitos para o seu lead e com um score MUITO maior :D

Contamos com seu feedback e esperamos que você goste e utilize MUITO a nossa ferramenta que foi pensada e feita com MUITO carinho para que você possa ter ainda mais resultados com a HeroSpark.