Para deixar a plataforma cada vez mais com a sua cara, a HeroSpark permite que você configure um domínio personalizado.

Para configurar um domínio você vai precisar de um domínio personalizado, e também fazer as configurações dele em um provedor. É possível comprar domínios em diversos sites especializados, e isso não vai influenciar no processo de configuração.

Para resumir todo o fluxo, você pode ver o vídeo abaixo, onde está sendo utilizado o registro.br, porém caso você utilize outro servidor, como goDaddy ou Hostgator, os procedimentos estão mais abaixo deste artigo.

ATENÇÃO

Quando a configuração estiver toda certa, ao acessar o seu domínio personalizado, caso ocorra erro 601. basta entrar em contato com o nosso time de suporte solicitando a liberação do dominio.

Agora para você que prefere ler ao invés de ver, segue uma descrição de como fazer o processo de configuração do domínio em seu servidor.

1. A primeira coisa que você vai precisar é o seu domínio HeroSpark. Para ver ele, basta seguir o passo a passo

1. No canto inferior esquerdo, clicar no seu nome;

2. Clicar em “Minha Conta”;

1. Clicar em “Domínios”

2. No canto superior direito, você vai encontrar o seu dominio HeroSpark:

Com o domínio HeroSpark em mão, você agora precisa acessar o seu provedor de servidor e acessar o menu “DNS”, onde você vai conseguir criar uma entrada do tipo “CNAME” realizando um apontamento do seu domínio personalizado para o domínio HeroSpark. O resultado final deste passo deve ser algo como:

CNAME -> SeuDominioPersonalizado.com -> SeuDominioHerospark.herospark.co

1. Para auxiliar você nos mais diversos servidores do mercado, temos algumas telas que podem te ajudar a fazer esse procedimento

Caso você utilize o Registro.br

1- Após Login, clique no nome do seu domínio

2 - Vá até o menu “DNS” e clique em “Editar Zona”

3 - Clique em “Nova Entrada” e adicione o “www” no primeiro campo, mude a entrada para CNAME e adicione o link da plataforma HeroSpark no último campo.

Caso você utilize GoDaddy

1 - Após Login, acesse seus Produtos

2 - Acesse o painel de configurações de DNS

3 -  No fim da lista de Registros, Clique em Adicionar

4 - Coloque tipo CNAME, host - o nome do seu domínio (exemplo lp, funil, paginas, curso, etc...), e que aponta para seu domínio padrão.

5 - Salve e aguarde a propagação

Caso você utilize HostGator

1 - Abra o cPanel para seu produto contratado

2 - Na lista de serviços do HostGator, procure e abra "Editor de Zona DNS"

3-  No seu domínio, adicione um Registro CNAME, colocando o domínio personalizado no campo Nome, e seu domínio padrão HeroSpark no campo CNAME.

1. Com todos esses passos realizados, agora basta colocar o seu domínio dentro da plataforma HeroSpark!

1. Na tela em que você pegou o seu domínio HeroSpark, basta clicar em “Adicionar novo domínio”

1. E colocar o seu domínio personalizado configurado, marcar que você já fez todas as configurações.

1. Com isso, após aproximadamente 4h, caso as configurações estejam todas corretas, ao tentar acessar seu domínio personalizado, será retornado o erro 601, como tela abaixo. Isso é um indicativo de que a configuração ESTÁ CORRETA.

1. Quando esse erro for apresentado, basta você entrar em contato com o nosso time de suporte informando o seu domínio HeroSpark e seu domínio personalizado, para que a gente libere ele para você!

Usar um domínio em um site externo e na Herospark

Se você quer usar um domínio para algum site externo à Herospark, e também usar esse domínio para as páginas da HeroSpark, precisará criar um subdomínio para seu domínio principal. Ou seja, por exemplo se seu domínio é xxxx.com.br, seu sub domínio poderia ser yyyy.xxxx.com (sub domínio é qualquer coisa que vem antes do ponto, nesse caso yyyy).

Então lá no seu provedor você irá fazer as configurações e apontamento para a HeroSpark. Dessa forma, seu domínio poderia ser usado no seu site, e seu sub domínio yyyy.xxxx.com poderia ser usado na Herospark.

Certificado SSL

O certificado SSL pode demorar até dois dias para aparecer em seu dominio após as configurações indicadas acima. Isso acontece pelo prazo da propagação do domínio.