Este fluxo de suporte foi criado para ajudar você a configurar o seu servidor de domínio para que, posteriormente, possamos configurar sua plataforma e você consiga usar o seu domínio personalizado nos seus links.

Aviso

Para configurar um sub-domínio próprio você deve realizar as configurações necessárias no seu servidor de domínio. É importante que uma pessoa de TI realize esse procedimento para que não hajam problemas. Se você não tem uma pessoa para fazer, busque orientações com nosso suporte antes de fazer qualquer alteração.

Para configurar seu domínio, primeiro, clique no icone da sua conta, e depois em "Alterar Domínio"

Descobrindo seu domínio padrão

Para realizar as configurações necessárias, tenha em mãos o domínio padrão que está sendo utilizado no SparkFunnels.

Para obter essa informação, siga os seguintes passos:

1. Clique em "Continuar e alterar domínio"

2. Copie seu domínio padrão, que será exibido destacado, como na imagem abaixo

Configurando um domínio no servidor utilizado

Para configurar seu domínio personalizado:

1. Entre no painel de configurações do seu servidor de domínio e procure pela configuração de DNS ou algo similar.
  2. Adicione uma entrada do tipo CNAME para o subdomínio que preferir apontando para seu domínio padrão.
  3. Salve e aguarde. A alteração pode demorar até 4 horas para propagar, dependendo do seu servidor.

Exemplo

Suponha que seu domínio padrão é demonstracao.myedools.com e agora você quer ter o domínio personalizado funil.demonstracao.com.br. Para isso, é necessário que você seja dono do domínio demonstracao.com.br e acesse o painel de configuração de DNS no seu servidor de domínio.

Depois de acessar a configuração de DNS do painel de configuração de domínio do servidor, o passo 2 será: a) Adicionar uma entrada "funil" no domínio demonstracao.com.br; b) Escolher o tipo da entrada CNAME; c) No campo valor (ou value) entraria com demonstracao.myedools.com, como na figura.

Caso você utilize GoDaddy

1 - Após Login, acesse seus Produtos

2 - Acesse o painel de configurações de DNS

3 -  No fim da lista de Registros, Clique em Adicionar

4 - Coloque tipo CNAME, host - o nome do seu subdomínio (exemplo lp, funil, paginas, curso, etc...), e que aponta para seu domínio padrão.

5 - Salve e aguarde a propagação

Caso você utilize HostGator

1 - Abra o cPanel para seu produto contratado

2 - Na lista de serviços do HostGator, procure e abra "Editor de Zona DNS"

3- No seu domínio, adicione um Registro CNAME, colocando o subdomínio no campo Nome, e seu domínio padrão no campo CNAME.

4 - Salve e aguarde a propagação

Erro 601

Caso você conclua os apontamentos, e seu domínio apresente na pagina 'erro 601', não se preocupe, contate o suporte pelo chat e nos envie o link do novo domínio, e também seu domínio Herospark. Realizaremos a ativação do seu domínio.